Chauffage aux pellets dans un hôtel

Chaudières au bois pour les hôtels et la restauration

Dans les hôtels et les entreprises de restauration, le système de chauffage est au cœur du bien-être: une douche chaude, des températures ambiantes agréables, une piscine bien tempérée, un espace bien-être chaud et douillet …

Hargassner

Pourquoi opter pour une chaudière aux pellets ou au bois déchiqueté dans la restauration?

Tout devient plus cher, même le gaz, le mazout et l’électricité pour le chauffage. Tout hôtelier ou restaurateur qui passe aux énergies renouvelables agit pour l’environnement, mais aussi pour son portefeuille.

Avec une chaudière aux pellets ou au bois déchiqueté, vous profitez doublement: les chaudières au bois assurent des températures de départ élevées, même pour les besoins très importants en chaleur. De quoi assurer une chaleur constante dans les chambres, la piscine, l’espace bien-être… Par ailleurs, de plus en plus d’amateurs de vacances recherchent aussi des lieux soucieux de l’environnement.

Profitez de nos ensembles complets de chauffage, du conseil à la mise en service en passant par la planification et la maintenance.

Les avantages d’une chaudière au bois pour les hôtels et la restauration:

  • Indépendance vis-à-vis du prix de l’électricité et des combustibles fossiles comme le gaz et le pétrole.
  • Utilisation de combustibles régionaux et d’un prix stable.
  • Vous achetez le combustible quand il est le moins cher et vous avez toujours du stock chez vous.
  • Les chaudières aux pellets ou au bois déchiqueté assurent un niveau de températures élevé à tout moment en cas de besoin important en chaleur.
  • Votre chauffage neutre en CO2 est aussi durable.
  • Les chaudières au bois sont adaptées au chauffage au sol ou par radiateurs, le rendement reste constamment élevé.
Chaudières au bois

Hôtellerie et restauration

Chaudières au bois: le chauffage adapté à chaque utilisation

Qu’il s’agisse de l’hôtellerie ou de la restauration, il existe un système de chauffage adapté à chaque utilisation. Les chaudières au bois marquent toujours des points dans trois domaines: des coûts d’énergie réduits, une utilisation confortable et une combustion propre. Les différentes chaudières permettent de s’adapter précisément aux besoins et aux conditions réelles de votre entreprise.

Quelle chaudière pour un hôtel-restaurant?

Selon la taille du bâtiment et les exigences en termes de chaleur, pour un espace bien-être ou une piscine, par exemple, un système de chauffage entièrement automatique peut s’avérer avantageux: 

Si la place disponible pour le chauffage est restreinte ou qu’elle est utilisée pour autre chose, un module de chauffage peut être la solution adaptée.

Commander de la documentationComparer les systèmes de chauffage au bois

Chauffage aux pellets dans un restaurant de montagne
 Chauffage à pellets dans un hôtel
Chauffage au bois déchiqueté dans un restaurant
Stock de copeaux de bois au restaurant
Chauffage à pellets dans un hôtel
Chauffage aux pellets dans un restaurant
Stockage de pellets dans un restaurant
Rénover son système de chauffage: comme procéder?

3 étapes pour un nouveau chauffage

Étape 1: Choisir le moment idéal

Personne ne veut renoncer à un foyer bien chauffé quand les températures sont négatives. Anticiper le remplacement de sa chaudière s’avère donc une bonne idée. Commencez à planifier  votre projet dès l’hiver afin de remplacer la chaudière au cours des mois les plus chauds, en été. La  rénovation prend environ une semaine.

Les signes suivants montrent qu’il est temps d’envisager une rénovation:

  • La chaudière a déjà un certain âge (plus de 20 ans).
  • Des pannes surviennent de temps en temps et les réparations s’accumulent.
  • Il  s’agit d’une chaudière au mazout ou au gaz (émissions importantes de CO2) et vous voulez passer aux énergies renouvelables.
  • Les coûts énergétiques sont  élevés.
  • La chaudière dégage beaucoup de chaleur dans la chaufferie.
Étape 2 : S'informer et planifier

Quiconque sort en t-shirt, en plein hiver, aura plus vite froid qu’une personne bien emmitouflée. Il en va de même d’un bâtiment  : s’il a déjà quelques années et qu’il est mal isolé, il nécessitera plus de puissance de chauffage. L’état et l ’âge du bâtiment jouent également un rôle lorsqu’il s’agit de déterminer quel système de chauffage est le plus adapté. Une vue d’ensemble s’avère donc importante pour commencer.

Posez-vous les questions suivantes:

  • Quel montant ai-je à ma disposition pour investir dans la rénovation?
  • Quel système de chauffage m’intéresse?
  • Utiliser l’énergie solaire a-t-il du sens?
  • Ai-je le droit à des aides financières?
  • De combien d’espace est-ce que je dispose pour la nouvel le chaudière?

Une fois que vous aurez clarifié les points cidessus, vous aurez déjà fait un grand pas vers votre nouveau chauffage. Il s’agit maintenant d’obtenir différentes offres, de demander les aides financières éventuelles et d’établir un calendrier des travaux.
Selon la situation, vous vous en occuperez vous-mêmes ou demanderez l’aide d’un professionnel, un chauffagiste, par exemple.

Clarifiez les points suivants avec un spécialiste :

  • Quel est l’état général du bien immobilier?
  • La maison devrait-elle subir une rénovation énergétique (nouvelle isolation, nouvelles fenêtres)?
  • Quelles sont les directives en matière de rénovation? Un permis de construire est-il nécessaire?
  • Quelles températures de système sont nécessaires (chauffage au sol ou par radiateurs)?
Étape 3 : Rénover avec des pros

Vous vous êtes bien préparé et vous souhaitez maintenant at taquer la rénovation du chauffage? Alors il est temps de trouver un partenaire de confiance.

Les points suivants vous aideront dans votre choix:

  • Est-ce que je connais personnellement quelqu’un ou ai-je déjà eu affaire à des fournisseurs de chaudière et à des chauffagistes?
  • L’entreprise chargée de la rénovation dispose-t-elle d’un site Web, ce site me plaît-il?
  • Cette entreprise peut-elle présenter des références?
  • Quelle est la structure du service à la clientèle? Est-ce que je dispose d’un interlocuteur à tout moment, si j’ai des questions (entretien, service, piquet, questions techniques)?

Heitzmann et l’installateur de votre choix travaillent étroitement de concert pour vous satisfaire.

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Un chauffage efficace dans les restaurants et les hôtels

Pour Heitzmann, les techniques de chauffage les plus modernes sont essentielles pour l’hôtellerie et la restauration, qui nécessitent une grande efficacité énergétique et des puissances élevées. Différentes tailles de chaudières permettent de couvrir les besoins nécessaires en termes de puissance, ce qui contribue à se chauffer efficacement en matière d’énergie.
Nos conseillers spécialisés vous présentent volontiers différentes possibilités et planifient avec vous le chauffage adapté.

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Notre service client: toujours là pour vous

Nos clients apprécient notre service, mais aussi le fonctionnement irréprochable de nos chaudières au bois. Grâce à une expérience de longue date, nous vous garantissons un service compétent et complet, de la mise en service à l’intervention en cas de dysfonctionnement en passant par la maintenance. 

Pour encore plus de tranquillité, pensez à l’abonnement de maintenance: votre chaudière fonctionnera durablement sans défaillances et de manière efficace du point de vue énergétique.

Découvrez notre service client

Les subventions disponibles pour le chauffage au bois dans l’hôtellerie et la restauration

Quiconque passe de combustibles fossiles à un chauffage au bois neutre en CO2 contribue grandement à protéger l’environnement et le climat et donne de fait droit à une récompense: des programmes de soutien à travers toute la Suisse et au niveau cantonal encouragent le passage aux énergies renouvelables. Nous vous dévoilons volontiers les détails et les possibilités.

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 Subventions pour le chauffage au bois
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Chaudière au bois pour les hôtels et la restauration

Qu’il s’agisse d’une entreprise dans l’hôtellerie ou la restauration, il existe un système de chauffage adapté à chaque utilisation.

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